Investigando el impacto de la Satisfacción Laboral y la rentabilidad en una Asociación Educativa del Perú - Peña Chumbe, Glinda Liz (2024)
El propósito del estudio llevó a medir el impacto de la satisfacción laboral y la rentabilidad en una Asociación Educativa del Perú, dado que las empresas y/o instituciones, tienden a estar orientadas a las partes interesadas, pueden proteger a sus empleados y proveedores reduciendo su nivel de deuda y evitando así la quiebra. La investigación es cuantitativa, de diseño no experimental y de corte trasversal. Los datos se recopilaron mediante un cuestionario con escala Linkert para recopilar datos, aplicado a 88 participantes. Como resultado, hubo una relación negativa moderada entre satisfacción laboral y rentabilidad, P=0,495**, los hallazgos de la muestra sugieren que la evidencia es insuficiente como para demostrar la existencia de una relación significativa.