Efectos del estrés térmico en trabajadores en áreas de fundición - Caro Galoc, Jeny Florivet (2020)
El objetivo del estudio es dar a conocer los Efectos del estrés térmico sobre la salud de los trabajadores del área de fundición. La salud de los trabajadores del área de fundición es perjudicada por efectos adversos causados por el estrés térmico producto de la exposición al calor, agotamiento, sobrecarga térmica, deshidratación, problemas renales, disconfort térmico, desequilibrio de las hormonas de tiroides, gasto de energía metabólica, etc. Los factores que influyen en el estrés térmico del trabajador son de índole externo e interno, como, la resistencia térmica de la indumentaria que porta el trabajador, las condiciones ambientales en la que labora, y el tiempo de exposición al realizar sus labores. En conclusión, el estrés térmico causado por las altas temperaturas en áreas de fundición aumenta el riesgo para la salud de los trabajadores, del mismo modo disminuye la eficiencia de los trabajadores en el área de fundición.