Empatía de los profesionales enfermeros de los servicios de Neurología y Gastroenterología de un hospital público de Lima, 2023 - Córdova Marca, Ashly Nicole (2023)
La investigación titulada “Empatía de los profesionales enfermeros de los servicios de Neurología y Gastroenterología de un hospital público de Lima, 2023” tiene como objetivo Determinar el nivel de empatía de los profesionales enfermeros de los servicios de neurología y gastroenterología de un hospital público de Lima. El tipo correspondió a la básica, el diseño será no experimental, y de corte transversal, ya que se aplicará el estudio en un momento determinado. La población estará constituida por 50 enfermeros que prestan servicio asistencial en los servicios de gastroenterología y neurología y la muestra por el integro de la población (50) profesionales enfermeros, la que fue determinada por intermedio del denominado muestreo no probabilístico y no aleatorio, por conveniencia y a criterio de la investigadora. La técnica aplicada corresponde a la encuesta, el instrumento la Escala de Empatía Médica de Jefferson (EEMJ), el instrumento fue sometido a validez y confiabilidad, obteniéndose una validez según V de Aiken de 1 y de confiabilidad según Alfa de Cronbach de 0,873.