Experiencias encontradas en los matrimonios mixtos de miembros de la Iglesia Adventista del Séptimo Día de Chosica, Lima, 2022 - Vaca Espino, Jaime Segundo (2023)
El trabajo de investigación fue diseñado con base en tres unidades de análisis (Prácticas religiosas, valores y creencias religiosas), halladas como resultado de una entrevista semiestructurada hecha a los 9 participantes, donde se pudo comprender mejor las experiencias vividas por los matrimonios mixtos que impactaron en el acoplamiento de pareja de los miembros de la IASD de Chosica, Lima 2022. Se encontró que las prácticas religiosas, valores y creencias religiosas de los adventistas, impactaron en las experiencias vividas de un matrimonio mixto, donde tuvieron inferencia en los conflictos en estos matrimonios. También se encontraron 7 experiencias causales que condujeron a unirse en matrimonio mixto;14 experiencias resultantes del matrimonio mixto y 7 momentos de crisis que afrontaron o siguen afrontando y quedaron como recomendaciones. Este estudio de investigación responde interrogantes sobre las diferencias que ocasionaron conflictos en estos matrimonios mixtos; encontrándose 10 diferencias en prácticas religiosas, 4 diferencias en lo que se refiere a valores y 9 diferencias en cuanto a las creencias religiosas, los cuales impactaron en el acoplamiento de pareja en los miembros de la IASD de Chosica.