Grado de supervisión como variable moderadora del rendimiento laboral y satisfacción del personal de universidades licenciadas peruanas en entornos virtuales - Gonzales Córdova, Ruth Marne (2023)
Este estudio tiene como objetivo combinar el grado de supervisión, rendimiento laboral y satisfacción del personal a fin de trazar una propuesta de un modelo integrado de estas variables de estudio en el personal de Universidades licenciadas. Los sujetos de este estudio fueron trabajadores de dos universidades licenciadas peruanas, y se adoptó el modelo de ajuste de regresión para validar las relaciones de ruta en el modelo integrado. Los hallazgos mostraron que la supervisión es una variable que modera la relación entre el rendimiento y la satisfacción laboral del personal, en concordancia con lo encontrado, este documento determina que una supervisión alta disminuye la fuerza de relación entre el rendimiento laboral y satisfacción del personal; contrario a ello, una supervisión en nivel bajo, incrementa la fuerza de la relación entre las dos variables referidas.