Análisis exegético de la expresión: “ἔρχομαι ταχύ” de apocalipsis 22:7, 12, 20 - Dávila Malca, Walther Kenneth (2018)
Una de los principales y más repetitivos temas de la biblia es la Segunda Venida de Cristo. En las raíces del surgimiento del adventismo se encuentra claramente marcado la creencia en el pronto regreso de Cristo. Sin embargo, el tema del regreso de Jesús, en algunos textos bíblico está ligado a la idea de prontitud e inmediatez, idea que al pasar los años genera algunas preguntas sobre su correcta comprensión. Específicamente utilizando los textos de apocalipsis 22: 7, 12 y 20, en los que el sentido de prontitud es reiterado. Han transcurrido muchos años desde que se escribió el libro de apocalipsis, así mismo algunos años también desde el inicio del adventismo. Bajo esas circunstancias: ¿continuará firme la creencia de la prontitud del regreso de Cristo? El propósito de este trabajo es hacer un estudio exegético de las palabras del apóstol Juan en el libro de apocalipsis 22: 7: “He aquí, vengo pronto”. Y presentar una correcta comprensión teológica a la prontitud del regreso de Cristo.