Contribución de Flora Plummer en los objetivos de la Escuela Sabática - Gonçalves Pires, Antonio (2016)
ProblemaSe formula la siguiente pregunta: ¿Cómo la vida y el trabajo de Flora Plummer fue esencial para el desarrollo de los objetivos oficiales de la Escuela Sabática?PropósitoDeterminar el impacto del ministerio de Flora Plummer en el desarrollo y la aplicación de los objetivos de la Escuela Sabática en la Iglesia Adventista del Séptimo Día.MetodologíaEsta investigación es descriptiva por naturaleza y se centra en publicaciones sobre la vida de Flora Plummer y sus contribuciones para el desarrollo de los objetivos de laiiEscuela Sabática en la Iglesia Adventista del Séptimo Día. Se investigarán las fuentes escritas por la propia Flora Plummer. También, se revisarán las fuentes que otros autores contemporáneos escribieran acerca de ella, que analizarán su personalidad y aportes a la Escuela Sabática. El trabajo consistirá en un estudio de los objetivos que existen hoy y cómo surgieron en el programa oficial de la iglesia. Asimismo, se repasará la historia de la vida de Flora Plummer y su aproximación con el programa de la Escuela Sabática. Finalmente, se revisarán sus aportes y contribuciones para el desarrollo de los objetivos oficiales de la Escuela Sabática.ConclusionesLa Escuela Sabática nació en la Iglesia Adventista en el comienzo de su formación y se convirtió en la principal agencia discipuladora y misionera de este movimiento. Además de contribuir a la evangelización local, la Escuela Sabática también se ha convertido en el principal financiador de la misión mundial, proporcionando apoyo a la predicación del evangelio eterno en otros lugares fuera de América del Norte.Muchos fueron los que trabajaron para este programa tan efectivo y exitoso, desde su nacimiento hasta la actualidad. Este estudio destaca la importancia de la labor de Flora Plummer en la organización de este programa, creando una estructura muy exitosa para la evangelización del mundo. Su personalidad amable y su dinamismo fueron fundamentales en el desarrollo de los objetivos de la Escuela Sabática, dando al movimiento adventista unidad doctrinal como unidad en la misión.