Sistema informático multiplataforma de gestión administrativa basado en el enfoque de la mejora continua para la Misión Centro Oeste del Perú - Barcia Bejar, Grecia Alexandra (2017)
La presente tesis propone la implementación de un sistema administrativo multiplataforma diseñado bajo la metodología PDCA y SCRUM con el propósito de agilizar, analizar, diagnosticar y proponer mejoras para el área administrativa del Ministerio Personal y Escuela Sabática de la Misión Centro Oeste del Perú Este estudio es una investigación tecnológica formal, la aplicación se centra en la metodología del Ciclo PDCA de la mejora continua para una oportuna toma de decisiones, construyéndose un sistema informático de gestión administrativa multiplataforma, desarrollado bajo el enfoque de la metodología ágil SCRUM. El área administrativa analizada abarca 880 Iglesias a nivel distrital del cono este de Lima, para cumplir y medir sus objetivos tiene un Manual de Registro Integrado que son acentuadas cada semana manualmente por los líderes de la organización cristiana, solo así, obtienen la información requerida. Esto se obstaculiza por déficit y pérdida de información en el trayecto de recaudación de datos manualmente. La implementación del sistema informático multiplataforma llamado SGAM apoya a tomar mejores decisiones en el proceso administrativo utilizando como fuente el Manual de Registro Integrado vía web, bajo indicadores estandarizados se podrá realizar análisis rápidos, obteniendo toda la información a nivel Distrital, Local, por iglesias y Grupo Pequeños en tiempo real a través del Smartphone, Tablet y/o Ordenador, lo que antes demoraba más de 15 días.