Compromiso organizacional y su relación con la actitud frente al cambio en los colaboradores de la Estación Experimental Agraria El Porvenir – San Martín - Teran Ayay, Jhulino (2021)
El presente estudio buscó comprobar la correlación de compromiso organizacional y actitud frente al cambio, basado en un estudio básico, descriptivo, correlacional y diseño no experimental-transversal, teniendo un universo de 85 colaboradores de la Estación Experimental Agraria El Porvenir; el muestreo fue no probabilístico. Se utilizo el instrumento compromiso organizacional por Meyer y Allen (1991) conformado de 18 ítems y 3 dimensiones: afectivo, continuidad y normativo. Así mismo, se utilizo el instrumento de Rabelo et al. (2004) para la actitud frente al cambio conformado por 41 ítems y 3 dimensiones: cinismo, temores y aceptación. Se evidencio una relación significativa positiva media (Rho = 0.411**, p = 0.000).