Determinar el nivel de desempeño laboral de los trabajadores en la Municipalidad de Ate – Agencia de Huaycan y su impacto interno, Lima, 2019 - Ayala Molina, Estefany July (2019)
La presente investigación tiene como objetivo determinar el nivel de desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad de Ate – Agencia de Huaycan, este es definido como la conducta del trabajador para lograr los objetivos fijados; de tal manera se describe al desempeño laboral como el comportamiento natural de los trabajadores. Los resultados se obtuvieron mediante la aplicación del instrumento de Escala de Rendimiento Laboral Individual que está compuesta por 3 dimensiones la cual se desprenden 16 ítems, evaluadas mediante una escala de Likert que va desde 1=Nunca hasta 5=Siempre; se tiene un 0.637 de confiabilidad mediante el coeficiente de Alfa de Cronbach, la cual fue aplicada a 50 trabajadores de dicho lugar de estudio siendo 23 hombres y 27 mujeres con una variación de edad entre 20 y 60 años, esto fue aleatoriamente. El tipo de investigación es de enfoque cuantitativo ya que son métodos estadísticos y de alcance descriptivo de tipo no correlacional; tiene un diseño no experimental pues no se manipulan las variables bajo estudio y de corte transversal ya que la recolección de datos se efectuará en un solo momento de la investigación. En conclusión, se percibe que el desempeño laboral se encuentra en un nivel moderado (50.0%). Asimismo, se percibió un nivel moderado en las dimensiones de desempeño laboral: rendimiento en las tareas (66.0%), comportamiento contraproducente (80.0%) y rendimiento en el contexto (60.0%). Se encontró que la variable con más grado de influencia en el nivel de desempeño laboral del trabajador, es el comportamiento contraproducente.