Propuesta de manejo adecuado de control de inventarios en la empresa distribuidora de GLP Center Gas S.R.L. de la ciudad de juliaca, 2019 - Coaquira Pari, Erika (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad desarrollar la propuesta del manejo adecuado de control de inventarios en la empresa distribuidora de GLP Center Gas S.R.L. 2019, el enfoque de la investigación es cualitativa, con un nivel descriptivo de diseño no experimental transeccional, la muestra fue no probabilista porque se tomó al 100% de los trabajadores, para la recolección de datos se utilizó las técnicas de observación directa y entrevista, las mismas que fueron analizadas en programa Spss 22. Cuyo resultado determinó en promedio que el 80% señalan que la empresa no realiza una planificación de control de inventarios de las entradas y salidas de los productos. Al momento de ingresar los productos al almacén, estos no cuentan con código de registro, el 20% indico que, si hay planificación; en promedio el 60% de los trabajadores coinciden que la empresa cuenta con una estructura organizacional, políticas y procedimientos, el 40% indicaron que si existe una organización del control de los inventarios al momento de identificar, clasificar y almacenar; en promedio el 80% señalan que no existe un control de los productos que permita conocer el stock de los inventarios, el 20% indica que si existe un kardex de entradas y salidas de los productos así como de una supervisión. En conclusión, la empresa no cuenta con un manejo adecuado de control de inventarios de la mercadería, no realiza una planificación y no establece una organización de procedimientos para el control del gas licuado de petróleo de forma periódica