Factores laborales que explican la rotación del personal del centro de aplicación Unión, Lima – 2019 - Pezo Beltran, Grassy Esther (2019)
La rotación del personal es un tema que genera la atención de los empresarios. En el centro de aplicación Unión, aún no se han realizado estudios sobre la rotación del personal. Por ello, el principal objetivo de esta investigación es explicar, mediante los factores laborales, la rotación del personal del centro de aplicación Unión, Lima – 2019. Esta investigación es de tipo explicativo, enfoque cuantitativo y de diseño no experimental, pues se intenta evidenciar en qué medida los factores reclutamiento y selección, condiciones laborales, compensaciones y motivación determinan la rotación del personal. La recolección de datos se realizó a través de una encuesta al personal del centro de aplicación y el análisis fue mediante la regresión logística binaria, usando el paquete estadístico SPSS; con la cual se buscó dar solución a las bajas del personal y, así, lograr mayor retención del talento humano en la empresa; ya que se concluyó que todos los factores expuestos si explican en diferente medida la rotación del personal.