Habilidades sociales de los estudiantes del tercer grado de la Institución Educativa Pública N° 70671 Natividad Ccacachi Juliaca y la Institución Educativa Pública N° 72360 Héroes del Pacífico Moho- 2018 - Chambi Pajsi, Vilma Dany (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, comparar las diferencias que existe entre las habilidades sociales en estudiantes del tercer grado de la Institución Educativa Pública N° 70671 Natividad Ccacachi Juliaca y la Institución Educativa Pública N° 72360 Héroes del Pacífico Moho-2018. La metodología de investigación es de tipo comparativa, la muestra fue probabilística estuvo conformada por 20 niños de la Institución Educativa Pública N° 72360 Héroes del Pacífico y 30 niños de la Institución Educativa Pública. N° 70671 Natividad Ccacachi, llegando a los siguientes resultados las habilidades sociales en estudiantes del tercer grado de la Institución Educativa Pública N° 70671 Natividad Ccacachi obtuvieron un 30% de nivel alto y la Institución Educativa Pública N° 72360 Héroes del Pacífico que obtuvieron un 70% de nivel regular de habilidades sociales. En la dimensión asertividad el 36% de estudiantes del tercer grado de la Institución Educativa Pública N° 70671 obtuvo habilidades sociales altas y el 5% de estudiantes tercer grado de la Institución Educativa Pública N° 70671 obtuvo habilidades sociales alta. En la dimensión Empatía el 10% de estudiantes del tercer grado de la Institución Educativa Pública N° 70671 mostró habilidades sociales alta y el 5% la Institución Educativa Pública N° 72360 habilidades sociales alta. En la dimensión autoestima los estudiantes del tercer grado de la Institución Educativa Pública N° 70671 Natividad Ccacachi tuvieron un 56.7% de habilidades sociales alta y la Institución Educativa Pública N°72360 Héroes del Pacífico obtuvo un 20% de estudiantes que obtuvieron habilidades sociales alta. En conclusión, existe diferencia entre las habilidades sociales en estudiantes del tercer grado de la Institución Educativa Pública N° 70671 Natividad Ccacachi y la Institución Educativa Pública N° 72360 Héroes del Pacífico Juliaca- 2018.