Clima laboral y felicidad organizacional en una entidad financiera de San Martín - Perú - Torres Fasabi, Luis Roland (2022)
Este estudio se planteó como objetivo estudiar el clima laboral y su relación con la felicidad organizacional en los colaboradores de una entidad financiera en sus agencias ubicadas en San Martín, Perú, para concretar este objetivo se hizo uso de la metodología para una investigación de tipo básica, de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo - correlacional, con diseño de investigación no experimental de corte transversal, se contó con la participación de 120 colaboradores, a quienes se les aplicó una encuesta como técnica de recolección de datos y se hizo uso de las encuestas CL-SPC para medir el clima laboral y la Escala de la Felicidad en el Trabajo; Luego de procesados los datos se determinó una relación significativa con un p-valor = 0.00 y un coeficiente Rho de Spearman=0.734 que indica que la relación alta significativa entre clima laboral y felicidad organizacional y se llegó a la conclusión que cada esfuerzo que se realice por mejorar el clima laboral impactará en la felicidad organizacional.