Percepción de la calidad del cuidado enfermero en padres de neonatos hospitalizados en la Unidad de Cuidados Intensivos de un hospital público del Nivel-III de Lima, 2021 - Raymundo Capcha, Roxana Milagros (2021)
La investigación titulada “Percepción de la calidad del cuidado enfermero en padres de neonatos hospitalizados en la Unidad de Cuidados Intensivos de un hospital público del Nivel-III de Lima, 2021”. El objetivo es determinar la percepción de la calidad del cuidado enfermero en padres de neonatos hospitalizados en la Unidad de Cuidados Intensivos de un hospital público del Nivel-III de Lima, 2021. Será un estudio de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, tipo descriptivo simple y corte transversal. El muestreo será no probabilístico por conveniencia, haciendo un total de 50 padres. La técnica fue la encuesta y el instrumento un cuestionario; este fue sometido a validez y confiabilidad. La validez se realizó por juicio de expertos de 5 profesionales de enfermería especialistas en Unidad de Cuidados Intensivos neonatales, con un resultado de 0.004. Asimismo, para la confiabilidad se realizó una prueba piloto con 20 padres de familia, obteniendo un Alpha de Cronbach de 0.797, considerado como una confiabilidad alta.