Calidad de atención que brinda el profesional de enfermería a pacientes con SARS-CoV-2 COVID- 19 de la Unidad de Cuidados Intensivos de un hospital de Chanchamayo, 2022 - Collave Gómez, Marcelo Junior (2022)
Debido a la pandemia ocasionada por la COVID 19, muchos servicios de la salud han estado saturados, entre los más requeridos han sido la Unidades de Cuidados Intensivos, por lo cual debido a la alta demanda de pacientes la calidad de atención se ha visto afectada; al mencionar calidad de atención, se debe definir como el grado en que las personas reciben servicios en salud, aumentando la probabilidad de recuperarse; esto está relacionado con el cuidado brindado por los profesionales de la salud. Este trabajo, de investigación, tiene como objetivo identificar la calidad de atención que brinda el profesional de enfermería a pacientes con SARS-CoV-2 COVID- 19 de la Unidad de Cuidados Intensivos de un hospital de Chanchamayo, 2022. Siendo de enfoque cuantitativo, tipo descriptivo, de corte transversal, asimismo, el muestro utilizado es el no probabilístico por conveniencia. Para la recolección de datos se utilizará la técnica de observación y se registrarán en el instrumento adaptado por Altamirano & Chávez (2012), el cual es un check list., el mismo que fue sometido a validación de cinco expertos obteniéndose la V de Aiken de 1.0 y una prueba piloto donde se obtuvo un KR-20 de 0.87.