IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA WEB PARA EL CONTROL DE LAS VENTAS DEL COMEDOR RESTAURANTE EL CREVAL EN LA CIUDAD DE HUÁNUCO - 2020 - Martel Vicente, Cristhian Oliver (2021)
La investigación se orientó al desarrollo de un sistema web para el control de las ventas del Restaurante CREVAL, para solucionar el problema de la mala gestión de las ventas y control de los servicios brindados por la empresa; siendo una investigación de tipo tecnológico se enfocó primordialmente en el desarrollo del sistema web, y en la metodología Programación extrema para la implementación del sistema en sus correspondientes fases, siendo una investigación en la cual el investigador asumió todos los roles, según la metodología se asumió el rol de analista, diseñador y de programador. El proceso de la implementación empezó con el diagnostico situacional, entrevistando a los trabajadores y administradores del lugar para obtener la lista de requerimientos, para luego consolidarlos y realizar el análisis y diseño correspondiente; se escogió un sistema web, debido a la flexibilidad y disponibilidad del sistema ya que este estaría publicado en un servidor web para poder accedido desde cualquier navegador. En cuanto a los resultados se logró una usabilidad sobresaliente, en otras palabras, el sistema fue evaluado mediante el instrumento de la Escala de usabilidad del sistema en el cual se pudo determinar una alta aceptación en el uso del sistema; además se logró el control de las ventas del restaurant y un mejor orden en los pedidos y reportes de las ventas realizadas tanto a los proveedores de comida como la venta de las mismas. De esta forma al haber realizado un sistema web para un restaurant, es propicio el uso y mantenimiento de la misma, para lograr una máxima efectividad del uso del sistema en el ámbito de las ventas del restaurante.