EL CONTROL PATRIMONIAL EN LA ADMINISTRACIÓN DE BIENES MUEBLES DE LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE HUÁNUCO, 2017 - Sánchez Cotrina, Luis Gaspard (2017)
La presente investigación tiene por objetivo Medir la influencia del Control Patrimonial en la administración de bienes muebles de la Municipalidad Provincial de Huánuco, 2017. Esta investigación es del tipo descriptivo, el enfoque cuantitativo, alcance descriptivo correlacional, método deductivo y diseño no experimental; donde la variable independiente es el Control Patrimonial, y la variable dependiente es la Administración De Bienes Muebles. La población está conformada por dos grupos: el primero por los trabajadores del área de bienes patrimoniales conformado por 5 trabajadores y segundo, por los jefes de cada sub Gerencia de la Municipalidad Provincial de Huánuco siendo de 30 trabajadores y la muestra será la misma población siendo 35 trabajadores, donde (N = n) Para la contratación de la hipótesis se utilizó el método descriptivo, tomando los gráficos pertenecientes a la V.I y V.D, considerados relevantes por el investigador, lo cual sirvió de representación y análisis para la contratación de hipótesis, donde los cuadros estadísticos representativos, el grafico N° 09 de la V.I, muestra que si se realiza el inventario en las fechas establecidas por la normativa con un resultado de 100% de aceptación, el cual este resultado se ve reflejado en el grafico N° 12 de la V.D, que si existe un adecuado procedimiento para el control patrimonial que permita el correcto desempeño de sus funciones con 56.7% de aceptación, en tal sentido se acepta la Hipótesis alternativa (Hi) y se rechaza la hipótesis nula (Ho); y por otro lado, según los cuadros estadísticos representativos de la V.I, del Grafico N° 01, muestra que si son dados de alta adecuadamente y oportunamente los bienes, con un resultado de un 100%; y la V.D del Grafico N° 14, muestra que los bienes patrimoniales si les permiten una óptima coordinación con las demás áreas con un 50% de aceptación; en tal sentido se acepta la Hipótesis alternativa (Hi) y se rechaza la hipótesis nula (Ho); entonces podemos afirmar que en ambas representaciones el control patrimonial si influye en la administración de bienes muebles de la Municipalidad Provincial de Huánuco.