NIVEL DE CONOCIMIENTO Y MANEJO DE URGENCIAS ODONTOLÓGICAS EN LOS ESTUDIANTES DE LA CLÍNICA DE LA UNIVERSIDAD DE HUÁNUCO 2016 - Blas Sosa, Hilda Geraldine (2017)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento y manejo de urgencias odontológicas en los estudiantes de la Clínica de la Universidad de Huánuco 2016. Materiales y Método: Se realizó un estudio tipo básico, observacional y transversal nivel descriptivo, en la clínica Estomatológica de la Universidad de Huánuco, contando con 59 estudiantes del IX y X ciclo de la Escuela de Odontología de la Universidad de Huánuco entre 21 a 37 años de edad, para la obtención de la información se hizo uso de cuestionarios. Se realizó el análisis estadístico en el programa SPSS versión 22.00 utilizando el análisis descriptivo. Resultados: Del tamaño muestral conformado por 59 estudiantes, el nivel de conocimiento de conocimiento de urgencias odontológicas fue deficiente en un 81,4%. El manejo de las urgencias odontológicas como es alveolitis fue de 79,7%, hemorragias bucales 100%. El nivel de conocimiento según sexo y años de estudio no difiere estadísticamente valor de (p>0,05). Conclusiones: El nivel de conocimiento de los estudiantes encuestados sobre alveolitis y hemorragias bucales El manejo de la alveolitis bucales realizadas por los estudiantes de Odontología es predominantemente incorrecto, y con referente a las hemorragias bucales es incorrecto el 100%.