NIVEL DE CONOCIMIENTO EN EMERGENCIAS OBSTETRICAS EN GESTANTES DE ALTO RIESGO EN INTERNOS DE OBSTETRICIA DEL HOSPITAL MATERNO INFANTIL CARLOS SHOWING FERRARI, 2018 - Paredes Rondinel, Angela Miluska (2021)
Objetivo general: Determinar el nivel de conocimiento sobre emergencias obstétricas en gestantes de alto riesgo en internos de obstetricia del Hospital Materno Infantil Carlos Showing Ferrari 2018 Métodos: Estudio descriptivo prospectivo, transversal en una muestra de 30 internos de obstetricia, aplicando un cuestionario en respuesta a los objetivos del estudio. El análisis descriptivo se realizó con medidas de frecuencias; y el análisis inferencial se realizó con el Chi Cuadrado de Independencia con una significancia estadística p<0,05. Resultados: Entre las características demográficas: la edad de mayor predominio fue de 21 a 26 años, el 80,0 % son de género femenino, el 50,0% son de procedencia urbana, 59,8% son convivientes, 60,0% son solteros, 70,0 % son de religión católica y el 53,3% son de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán Medrano. El nivel de conocimiento global acerca de las emergencias obstétricas fue medio (70%). Así mismo el nivel de conocimientos sobre el diagnóstico de las emergencias obstétrica en la mayoría de los internos de obstetricia obtuvo un nivel medio (73.3%) y más de la mitad de los internos de obstetricia obtuvieron un nivel medio (66,7 %) en conocimientos sobre medidas preventivas de en las emergencias obstétricas. Conclusiones: El nivel de conocimiento de los internos de Obstetricia es de nivel medio