El clima organizacional y el desempeño laboral en la sub gerencia de liquidaciones y transferencia del gobierno regional de Pasco - 2022 - Villogas Quispe, Aracely Yulisa (2022)
El presente trabajo de investigación incluye el análisis de la relación entre clima organizacional y el desempeño laboral en la Sub Gerencia de Liquidaciones y Transferencia del Gobierno Regional de Pasco, 2022, con el único propósito de determinar el grado de importancia del desempeño laboral. Por lo tanto, De esta manera informar que tan indispensable e importante es mantener un buen clima laboral en las organizaciones, sobre todo en las instituciones públicas ya que el objetivo final de este va ser, mejorar el desempeño laboral de los trabajadores de la sub gerencia de liquidaciones y transferencia. Se aplicó una metodología de estudio de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo y alcance descriptivo correlacional, se realizó un estudio de correlación con 24 trabajadores, en la Sub Gerencia de Liquidaciones y Transferencia del Gobierno Regional de Pasco. Por lo tanto, se presentaron variables, dimensiones e indicadores. Se utilizo una técnica el cual fue la encuesta donde se pudo recolectar datos, utilicé un cuestionario como herramienta de investigación, el cual se aplicó e identificó una relación entre las variables de clima laboral y desempeño laboral para después usar la prueba de Spearman, dicha prueba se utilizó por que al hacer una prueba de normalidad través del SPSS dio como resultado en Kolmogórov-Smirnov un nivel de significancia de 0.025 el cual es menor de 0.05, dando así que los datos no son normales y son no paramétricas el cual conlleva por teoría y estadística a utilizar dicha prueba de contrastación de hipótesis, dando así un resultado moderadamente positiva (correlación de Spearman: 0.552) en la sub gerencia antes mencionad, por lo cual se confirma que coexiste relacion entre las variables de estudio.