INFLUENCIA DEL CAPITAL INTELECTUAL EN LA PRODUCTIVIDAD LABORAL DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE TOMAYKICHWA - HUÁNUCO, 2019 - Rufino Durand, Yurema Wendy (2019)
El desarrollo de la investigación ha permitido determinar el grado de influencia del capital intelectual en la productividad laboral de la Municipal Distrital de Tomaykichwa, - Huánuco. La investigación se enmarcó en el enfoque cuantitativo y cualitativo a un nivel descriptivo y como técnicas se utilizaron: la encuesta, la entrevista y el análisis estadístico. El diseño fue el no experimental, transaccional y descriptivo, porque no se ha controlado, ni se ha manipulado la variable independiente. Con este diseño se observó el fenómeno tal como sucede en su contexto, para después ser analizado. Se utilizó un tipo de muestro no probabilístico e intencional, conformada por 23 trabajadores de la municipalidad en sus respectivas áreas funcionales. Para la recolección de la información se utilizó como técnica la encuesta en base a un cuestionario de preguntas directamente vinculados con las variables, dimensiones e indicadores de la indagación, para luego haber sido procesados, interpretados, analizados, contrastados y discutidos, lo cual nos permitió demostrar la hipótesis de que el capital intelectual influye de manera significativa en la productividad laboral de la Municipal Distrital de Tomaykichwa, - Huánuco.