Determinación de los factores que impiden el conocimiento de la normativa jurídica (ley 24656) en los pobladores de la comunidad campesina de Llocllapampa - 2018 - Egoavil Cotera, Dante Eleazar (2022)
El capítulo primero, planteamos el problema a investigar, como también su descripción, buscando los factores de impiden el conocimiento de la Ley 24656, que tiene la justificación viable para la investigación (social, teórica y práctica); así como las limitaciones y la viabilidad de la investigación. El Capítulo segundo, está referido al soporte teórico, donde se investigó sobre los antecedente de la investigación, también se abordó sobre las bases teóricas que son de naturaleza jurídica, como la constitución política del Perú, la Ley N° 24656, seguido de las definiciones conceptuales, hipótesis y variables, donde enmarcamos la variable independiente que viene a ser la búsqueda o determinación de los factores y la variable dependiente que es el conocimiento de la Ley 24656. El capítulo tercero, tratamos el método utilizado en el proceso, tipo de investigación, con un enfoque cualitativo apoyado del cuantitativo y un diseño no experimental, con nivel descriptivo, en una población de 450 y la muestra de 200 comuneros, con las técnicas de investigación que son la observación, encuesta y entrevista, la unidad de análisis que son los pobladores de la comunidad campesina, que está integrado por los órganos de gobierno. El capítulo cuarto y quinto, se analiza los resultados, mediante el procesamiento de datos con tablas y gráficos del programa Excel; así como la contrastación de la hipótesis, y discusión de los resultados que se obtuvo. Para finalizar se realiza las conclusiones y recomendaciones, donde podemos concluir, que el factor más preponderante y principal es el factor POLÍTICO Jurídico y social, y por último los referentes bibliográficos y los anexos.