EL LIDERAZGO Y SU INCIDENCIA EN LA SATISFACCIÓN LABORAL EN LA EMPRESA GACETA COMERCIAL S.A. SEDE HUÁNUCO 2018 - Leandro Palacin, Mayumy Daly (2019)
Empresa Gaceta Comercial Sede Huánuco, es una empresa que ofrece textos de materias como contabilidad y derecho, tiene en la ciudad muchos clientes profesionales de la carrera. El trabajo de colocación parte por la labor que hacen los trabajadores de las diferente áreas, administrativas y comercial, con expectativas diferentes. El administrador que es designado por los ejecutivos nacionales han entendido que la principal motivación es el liderazgo que debe tener esta sede, para ello hace una apuesta a ello. He allí el fundamente de investigar la relación que existe entre el liderazgo y la satisfacción labora en los trabajadores de esta sede. El objetivo de la investigación fue “Analizar de qué manera el liderazgo incide en la satisfacción laboral en la Empresa gaceta Comercial S.A. Sede Huánuco 2018”, el mismo que ha sido dimensionado en comunicación efectiva, trabajo en equipo, manejo de conflictos. Se ha elaborado instrumentos de investigación como encuestas que ha sido aplicado a los 20 trabajadores que forman parte del staff de esta empresa. El nivel de la investigación ha sido descriptivo, por que ha permitido el análisis de las particularidades de cada una de las variables. La investigación concluye que existe una relación directa entre el liderazgo, y la satisfacción laboral en la empresa, el mismo que es corroborado con el indicador obtenido de Pearson 0.192. a partir de ello entendiendo que esta relación es directa y baja se ha recomendado a la empresa compartir el liderazgo con todos los colaboradores, para que ellos puedan sentirse comprometidos con el trabajo que se hace. De esta forma la investigación suma y enriquece a las teorías existentes entre las variables.