EDAD CRONOLÓGICA PARA EL INICIO DEL APRENDIZAJE DEL CEPILLADO EFICIENTE, DE LOS NIÑOS DE LA I.E.I.P. Nº 32927, DEL DISTRITO DE AMARILIS- DEPARTAMENTO DE HUÁNUCO-2016 - Albornoz Flores, Wilmer Jhon (2016)
Objetivo. Determinar la edad cronológica para el inicio del aprendizaje del cepillado dental eficiente, de los niños de la I.E.I.P. Nº32927, del distrito de Amarilis-departamento de Huánuco-2016. Método. Estudio cuasi- experimental, prospectivo, longitudinal. Resultados. El Índice de Higiene Oral Simplificado final es de Bueno (13.7%), Regular (78.7%), y Malo (8.3%); el Malo se presenta solo en los menores de ocho años. Conclusiones: La edad para el aprendizaje del cepillado dental eficiente es a partir de los ocho años.