LAS DETRACCIONES Y SU RELACION CON LA LIQUIDEZ DE LA EMPRESA MULTISERVICIOS Y CONSTRUCTORA JJJ CRUZ E.I.R.L AÑO -2017 - Huanca Perez, Candy Catherin (2018)
El principal objetivo de la investigación es demostrar la relación del sistema de detracciones en la liquidez de la empresa Multiservicios y Constructora JJJ cruz E.I.R.L año -2017. Este estudio se enmarca dentro de una investigación descriptiva. La muestra de esta investigación está conformada por el área administrativa y contable de la empresa Multiservicios y Constructora JJJ cruz E.I.R.L año - 2017 en la ciudad de Huánuco y es una muestra no probabilística. Se llega a la conclusión que las detracciones se relacionan de manera negativa para la liquidez de la empresa Multiservicios y Constructora JJJ cruz E.I.R.L ya que el fondo de depósito que está en la cuenta del banco de la Nación puede ser usado para el pago de sus impuestos mas no les permite hacer uso para el cumplimiento de sus obligaciones comerciales, haciendo que las empresas soliciten préstamos a entidades bancarias incrementando gastos y disminuyendo la rentabilidad de la empresa. Se recomienda que la administración tributaria debe ser más tolerante con las empresas constructoras permitiéndoles hacer usar el dinero sobrante depositado en la cuenta de detracciones para cumplir sus compromisos comerciales, financieros entre otros.