LOS PROCESOS DE CONTRATACIONES Y ADQUISICIONES Y SU INFLUENCIA EN LA GESTIÓN MUNICIPAL DEL DISTRITO DE PILLCO MARCA 2017 - Parra Gomez, Jhimy Justo (2017)
El presente tema de investigación tiene como finalidad estudiar y determinar la influencia de los procesos de contrataciones y adquisiciones en la gestión municipal del distrito de Pillco Marca, para así conocer cómo se conduce la administración pública en determinados objetivos a alcanzar. Para ello debemos considerar y tener en cuanto la normativa vigente en materia de contrataciones con el estado y también sobre los procedimientos administrativos y la gestión municipal. La problemática hallada fue que todos los órganos o unidades en la municipalidad distrital de Pillco Marca elaboran sus Cuadros de Necesidades por cumplir y en algunos casos no adjuntan sus respectivos expedientes técnicos, en el caso de requerir obras, o términos de referencia, en caso de bienes o servicios, ni en la fecha establecida por el órgano Encargado de Contrataciones, ya que al no ser realizados correctamente conllevan a una gestión municipal deficiente y por ende al no logro de los objetivos institucionales. Los antecedentes nos ayudaran a conocer más acerca del tema de investigación y también a determinar de qué manera todos los procesos de contrataciones adquisiciones influyen en la gestión municipal 2017 y de cómo estas pueden ser mejoradas para las gestiones futuras. Mediante cuestionarios aplicados a la población que es igual a nuestra muestra se obtuvo como resultado que a pesar de la no formalidad con respeto a los procesos de selección los encuestados demostraron que se puede realizar el logro de los objetivos trazados gracias al seguimiento y evaluación oportuna de las ejecuciones presupuestales. Los mismos que pueden ser corroborados con la información secundaria obtenida de la entidad a investigar y demás instituciones del estado a quienes se les informa de toda la ejecución y conducción de la municipalidad distrital de Pillco Marca.