COMPETITIVIDAD Y POSICIONAMIENTO DE MERCADO DE LA EMPRESA CABLE WANUKO, HUANUCO-2019 - Retis Llanos, Alessandra (2020)
La tesis fue elaborado tomando en cuenta que como objetivo principal era medir la incidencia que hay entre las variables que intervienen en el estudio sugerido (competitividad, posicionamiento), para ello, la metodología de tipo descriptiva correlacional ha permitido el diseño de un instrumentos apropiado que luego de ser aplicado nos ha permitido establecer el nivel de correlación que hay entre ambas. La principal conclusión de la tesis fue que este trabajo demostró a través del Estadígrafo de Pearson 0.653 que hay incidencia entre la competitividad y el posicionamiento de mercado de la empresa Cable Wanuko, los mismos que tienen evidencia en la información descriptiva establecida para cada una de las variables y dimensiones planteadas. De la misma forma, la incidencia de sus dimensiones que fueron innovación y calidad en la competitividad. Los resultados son confiables, puestos que estos fueron llenados por clientes que actualmente gozan del servicio, y ello ha permitido tener la confianza en contar con la data para poder establecer las correlaciones correspondientes. Este trabajo, nos permite como profesionales recomendar a la empresa que tomen en cuenta las opiniones de los clientes, respecto a sus necesidades de contar con servicios de calidad, ello para garantizar el posicionamiento que tienen en el mercado, y no estar expuesto a las ofertas de los operadores digitales.