EJECUCIÓN PRESUPUESTAL Y EL CUMPLIMIENTO DE METAS DEL PROGRAMA PRESUPUESTAL DE CONTROL Y PREVENCIÓN DE SALUD MENTAL DE LA UNIDAD EJECUTORA 409 RED DE SALUD PACHITEA – 2020 - Gaspar Lazaro, Edith Cecilia (2021)
La presente investigación tiene como objetivo de determinar la relación que existe entre la ejecución presupuestal y el cumplimiento de metas en el Programa Presupuestal de Control y Prevención de Salud Mental de la Unidad Ejecutora 409 Red de Salud Pachitea - 2020; el diseño fue de tipo no experimental descriptiva correlacional aplicada con enfoque cuantitativo, se utilizó el método de muestreo no probabilístico por conveniencia, la técnica utilizada para la recolección de datos fue la observación y la aplicación del cuestionario dirigido a los trabajadores asistenciales y administrativos de la Unidad Ejecutora 409. También se utilizó el software SPSS para el procesamiento de los datos recolectados, mediante tablas y gráficos estadísticas. Los resultados obtenidos del proceso de ejecución presupuestal de los servidores de la Unidad Ejecutora 409 de la Red de Salud Pachitea, fueron adecuadas haciendo el 88.9 % y el 11.1% fueron inadecuados haciendo un mínimo porcentaje. En ese sentido podemos decir que si existe relación directa. En lo que se refiere cumplimiento de metas también realizados a los servidores de la Unidad Ejecutora 409 Red de Salud Pachitea, se encontró que el 55.6 % fue de un nivel bueno y el 44.4 % alcanzaron el nivel óptimo.