NIVEL DE CONOCIMIENTO SOBRE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN DE GESTANTES QUE ACUDEN A SU ATENCIÓN PRE NATAL DEL HOSPITAL DE CONTINGENCIA HERMILIO VALDIZÁN MEDRANO, HUÁNUCO – 2019 - Romero Capcha, Flor Maria (2022)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre alimentación y nutrición de gestantes que acuden a su atención prenatal del Hospital de Contingencia Hermilio Valdizán Medrano 2019. Metodología: Estudio observacional, prospectivo, trasversal, analítico. Con diseño transversal. Resultados: En relación a la procedencia el 27,1% de las gestantes proceden de una zona urbano marginal, el 27,1% de una zona urbano y el 45,7% de zonas rurales. En relación a estado civil el 37,14% son convivientes, el 34,2% solteras y el 28,5% casadas. El promedio de edad fue de 27,69 ± 3,257 años. El promedio de la edad gestacional fue de 34,71± 2,649. Conclusión: En relación al nivel de conocimiento sobre alimentación de gestantes que acuden a su atención pre natal del Hospital de Contingencia Hermilio Valdizán Medrano, podemos evidenciar que el 42,8% tienen un nivel de conocimiento medio, el 35,7% un nivel de conocimiento bajo y el 21,4% un nivel de conocimiento alto. En relación al nivel de conocimiento sobre nutrición de gestantes que acuden a su atención pre natal del Hospital de Contingencia Hermilio Valdizán Medrano, podemos evidenciar que el 42,8% tienen un nivel de conocimiento medio, el 37,2% un nivel de conocimiento bajo y el 20% un nivel de conocimiento alto.