CLIMA ORGANIZACIONAL Y DESEMPEÑO LABORAL DE LOS TRABAJADORES DE LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE LEONCIO PRADO 2021 - Contreras Santos, Mirtha Nancy (2022)
Este estudio de investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Leoncio Prado 2021. El método de investigación se enmarca en un tipo de investigación aplicada, con un enfoque cuantitativo a nivel descriptivo asociado y un diseño transversal no experimental, que incluye a la población, y consta de dos categorías, la primera orientada a trabajadores de diferentes áreas del municipio cubriendo un total de 104 y el segundo orientado a usuarios con un total de 165; Tanto a los casos como a los cuestionarios se aplicaron técnicas de encuesta que permitieron recolectar y analizar los datos y se utilizaron como herramienta para el uso de la escala Likert. Con respecto a los resultados de acuerdo al coeficiente de elaboración prueba de Rho de Spearman donde se obtuvo el valor de -,093 se determina que existe una correlación muy baja negativa y el nivel de significancia mayor a 0,05, esto indica que no existe relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral; asimismo con la dimensión estructura se obtuvo el valor de -,182 es decir que existe una correlación muy baja negativa y el nivel de significancia menor a 0,05 significa que existe relación entre la estructura y el desempeño laboral; mientras que el liderazgo nos muestra un valor de 109, la cual indica la existencia de una correlación positivo bajo y el nivel de significancia mayor a 0,05 indicando que no existe relación entre el liderazgo y el desempeño laboral; por último la motivación con un valor-,085, significa que hay una correlación alta negativa el nivel de significancia es mayor esto indica que no existe relación entre la motivación y el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Leoncio Prado 2021.