EL CONTROL INTERNO Y LA EFICIENCIA DEL PERSONAL DEL CENTRO DE SALUD APARICIO POMARES – HUANUCO 2019 - Benancio Marcelo, Lisbeth Tania (2019)
La presente tesis de grado que presento es un trabajo de tesis intitulado “EL CONTROL INTERNO Y LA EFICIENCIA DEL PERSONAL DEL CENTRO DE SALUD APARICIO POMARES – HUANUCO 2019”. Fue motivado este trabajo por lo observado en la atención diaria en la institución lo que se visualiza la falta de control y por ende la calidad del servicio es deficiente. La institución donde se desarrolló el presente trabajo es el Centro de Salud Aparicio Pomares ubicado en el Asentamiento Humano del mismo nombre. El procedimiento empleado en la investigación a partido de la identificación de la población, luego se ha procedido a determinar la muestra donde se ha aplicado los instrumentos de investigación. Dicho instrumento ha sido a encuesta con 24 preguntas cerradas a 53 elementos de la muestra. El tipo de investigación es aplicada, el enfoque es cuantitativo, el alcance es descriptivo correlacional y la población está constituida por 176 usuarios. Los resultados obtenidos en relación a la hipótesis general resultan una correlación positiva media; en relación a la hipótesis específica 1 resulta una correlación positiva considerable; en relación a la hipótesis específica 2 resulta una correlación positiva débil y en relación a la hipótesis específica 3 resulta una correlación positiva débil. En conclusión, podemos afirmar que existe relación directa del control interno y la eficiencia del personal en el Centro de Salud Aparicio Pomares.