HABILIDADES GERENCIALES Y GESTIÓN DE CALIDAD DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE PILLCO MARCA 2019 - Rojas Sanchez, Ivon Estefani (2019)
El presente estudio es no experimental en su modalidad correlacional, el diseño también es correlacional - transversal. La población se consideró a todos los directivos y trabajadores de la Municipalidad Distrital de Pillco Marca - 2019 que suman 150. La muestra es tipo probabilístico y representa a 55 Directivos (Gerentes, Sub Gerentes y Personal Administrativos). La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumentos se tiene dos cuestionarios que midieron a cada una de las variables conformada por 16 ítems cada una de ellos, los mismos que fueron validados por expertos y cuya confiabilidad se determinó mediante el coeficiente Alfa de Cronbach. Los resultados tanto de las frecuencias absolutas y relativas, así como la prueba de hipótesis indican que las habilidades gerenciales y la gestión de calidad de la Municipalidad Distrital de Pillco Marca – 2019, se relacionan significadamente, puesto que como el coeficiente de correlación tiene un valor de 0.378 en el cuadro N° 30, y el p-valor igual a cero es menor que el error estimado (0,01), entonces se acepta la hipótesis de investigación y se rechaza la hipótesis nula. Del mismo las habilidades gerenciales por la opinión de los mismos trabajadores tiene una valoración que están de acuerdo y la gestión de calidad también tiene una valoración de acuerdo y un porcentaje considerable indica que es desacuerdo y ningún trabajador dice que la gestión de calidad es muy de acuerdo