EMISIÓN DE RESOLUCIONES FRAUDULENTAS Y LA RESPONSABILIDAD FUNCIONAL DE LOS FUNCIONARIOS PÚBLICOS EN LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE HUÁNUCO 2015 – 2016 - Santiago Chavez, Anais (2018)
La investigación tuvo como objetivo general, establecer si las emisiones de las resoluciones fraudulentas generan responsabilidad funcional del funcionario público en la Municipalidad Provincial de Huánuco. La investigación es de un enfoque mixto, nivel correlacional, y diseño cuantitativo y cualitativo. La recolección de datos se realizó dentro de la municipalidad provincial de Huánuco, de las resoluciones administrativas resueltos dentro de un proceso administrativo seleccionado mediante muestreo aleatorio simple o al azar, utilizando las técnicas de la observación, el análisis de contenido y un cuestionario, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a las resoluciones administrativas fueron fraudulentas generando responsabilidad funcional del funcionario público donde la función pública tiene por finalidad satisfacer el interés general y el bien común mediante la prestación de servicios públicos a los ciudadanos