IMPLEMENTACIÓN DEL SOFTWARE CONTABLE FOXCONT Y LAS DECISIONES FINANCIERAS EN LA CORPORACIÓN CORDILLERA NEGRA S.R.L, HUANUCO, 2019 - Huerta Beteta, Wilber Klevert (2021)
La presente tesis se ha desarrollado por problemas que venía presentando la Corporación Cordillera Negra S.R.L en el periodo 2019, tales como la deficiente toma de decisiones causados por registros manuales en sistemas básicos y obsoletos. Para dar solución a este problema se decide implementar el software contable foxcont en la entidad, puesto que esto coopera con una eficiente gestión en la toma de decisiones financieras de la corporación. Además, los tipos de información, las características del software y el sistema contable computarizado; facilitan la toma de decisiones financieras generando rentabilidad en la empresa. El objetivo general fue describir la influencia del software contable Foxcont en las decisiones financieras de la Corporación Cordillera Negra S.R.L. y así implementar el sistema contable foxcont en la mencionada empresa. La presente tesis se desarrolló usando el método de investigación aplicada. El enfoque de la presente es de naturaleza cuantitativa, ya que se recolecto datos e información para así demostrar o explicar la hipótesis con las mediciones numéricas y el análisis de la estadística; con la finalidad de ver la relación existente entre el variable de estudio software contable foxcont y decisiones financieras. Se consideró el diseño descriptivo y se hizo usó de la encuesta como técnica y al cuestionario como instrumento para recolectar datos de la empresa y ser validados por el programa IBM SPSS correlación de Pearson. Así mismo la muestra estuvo conformada por todo el personal de la empresa Corporación Cordillera Negra S.R.L. La tesis ha demostrado las hipótesis formuladas y se aceptó la hipótesis general planteada, el software contable foxcont influye significativamente en las decisiones financieras de la Corporación Cordillera Negra S.R.L, habiéndose obtenido la correlación de Pearson positiva muy fuerte en 0.903. Así mismo los tipos de información, las características y el sistema contable computarizado, nos permiten tomar decisiones financieras óptimas en beneficio de la empresa y mejorar su rentabilidad financiera.