EL LIDERAZGO Y SU INFLUENCIA EN LA SATISFACCIÓN LABORAL EN LOS COLABORADORES DE LA EMPRESA PROMART DE LA REGIÓN HUÁNUCO 2019 - Espinoza Figueredo, Elizabeth Priscilla (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar el liderazgo y su influencia en la satisfacción laboral en los colaboradores de la empresa Promart de la región Huánuco 2019. Se formuló el problema: ¿En qué medida el liderazgo influye en la satisfacción laboral en los colaboradores de la empresa “Promart” de la región Huánuco, 2019? La hipótesis planteada fue: El liderazgo influye positivamente en la satisfacción laboral en los colaboradores de la empresa “Promart” de la Región Huánuco, 2019, se determinó el tamaño de la muestra mediante el método de muestreo no probabilístico del tipo criterial; para la recolección de datos, se manejó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario que está compuesta de 18 preguntas en medición, luego de ello, los resultados fueron procesados, analizados y estudiados mediante el programa informático estadístico SPSS, asimismo, para medir el nivel de correlación de las variables, se utilizó la prueba de correlación de Pearson, el coeficiente de correlación tiene un valor de 0.692 en tal sentido se acepta la hipótesis. En la hipótesis específica: El manejo de equipo de los directivos influye positivamente en la satisfacción laboral en los colaboradores de la empresa “Promart” de la Región Huánuco, 2019, el coeficiente de correlación tiene un valor de 0.671 así podemos decir que se acepta la hipótesis. En la hipótesis específica: La motivación influye positivamente en la satisfacción laboral en los colaboradores de la empresa “Promart” de la Región Huánuco, 2019, el coeficiente de correlación tiene un valor de 0.635 acepta la hipótesis. En la hipótesis específica: La comunicación influye positivamente en la satisfacción laboral en los colaboradores de la empresa “Promart” de la Región Huánuco, 2019, el coeficiente de correlación tiene un valor de 0.658 acepta la hipótesis.