DISEÑO DE UN MANUAL DE PROCEDIMIENTOS CONTABLES EMPRESA: A & F CHANAME EXPORT IMPORT S.AC - Chaname Llontop, Segundo (2019)
El Capítulo I denominado “ASPECTOS DE LA ENTIDAD RECEPTORA” se describe la información referida a la empresa, en donde se toma en cuenta su nombre o razón social, el rubro en el cual se desempeña, su ubicación y una breve reseña. El Capítulo II denominado “ASPECTOS DEL ÁREA O SECCIÓN” se describe el área o sección donde se realizó el trabajo, describiendo cuantitativa y cualitativamente las actividades realizadas. En el Capítulo III denominado “IDENTIFICACIÓN DE LA SITUACIÓN PROBLEMÁTICA” se describió la realidad problemática del área escogida, para posteriormente proponer la solución. En el Capítulo IV denominado “APORTES PARA LA SOLUCIÓN DEL PROBLEMA” se describe la base teórica que ha servido de soporte para el desarrollo de la presente investigación, así mismo se detalla la propuestas solución para finalmente describir las conclusiones y recomendaciones. La principal conclusión a la que se llegó es que la inclusión de un manual de procesos y procedimientos para el área contable de la empresa A&FCHANAME IMPORT EXPORT SAC, permitirá cumplir los objetivos establecidos por la empresa, ya que se disminuirá el margen de error, permitiendo que todas las áreas trabajen en sinergia, para que la generación de información sea confiable y oportuna.