EL CONTROL ADMINISTRATIVO EN LA GESTIÓN PATRIMONIAL DE BIENES MUEBLES DE LA UNIDAD TERRITORIAL DE SALUD, TINGO MARIA - 2019 - Bravo Flores, Sandra Noelia (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el control administrativo y la gestión patrimonial. La población en este estudio, estuvo conformada por los trabajadores administrativos; la muestra ha sido 27 individuos que se encuentran laborando en las oficinas de dependencias administrativas relacionadas a la gestión de bienes patrimoniales de la Unidad Territorial de Salud, presentando un nivel de confiabilidad aceptable. La metodología empleada fue descriptivo con diseño no experimental; aplicándose en el cuestionario de 14 preguntas. El trabajo de tesis se ha desarrollado por la falta de responsabilidad del personal administrativo del área de patrimonio de los bienes, que no se está cumpliendo con dichas funciones básicas con eficiencia, porque no existe un control adecuado referente al orden en los ingresos de los bienes dentro del área de patrimonio, por lo tanto, podemos decir que todo esto se traduce en bienes faltantes o sobrantes por el deficiente control en la administración de los bienes.