Gestión de conflictos y clima laboral en el Hospital Santa Maria del socorro de Ica, 2021 - Ramos Muñoz, Rosalia (2022)
La intención de elaborar el presente estudio se basó en relacionar la gestión de conflictos y clima laboral de los trabajadores del hospital Santa María del Socorro de Ica-2021. Asimismo, el estudio se realizó dentro del enfoque cuantitativo, fue de tipo básica, de diseño no experimental, de corte transversal y de nivel correlacional. La población estuvo conformada por 90 trabajadores del Hospital Santa María del Socorro de Ica, la muestra fue censal, además, se utilizó la encuesta como técnica de recopilación de datos de las variables gestión de conflictos y el clima laboral; teniendo como instrumento el cuestionario. Los que fueron sometidos a la validez del contenido por los jueces expertos si es aplicable y su valor de confiabilidad, fue con la Prueba Alfa de Cronbach con coeficiente de Rho spearman 0,763 indicando una alta confiabilidad. Respectivamente los resultados hacen concluir que existe relación alta entre gestión de conflictos y clima laboral (r =0,763 y Sig. =0,000), mientras política de estímulos la correlación es inversa, (p-valor= 0,000 <0,05) según los trabajadores del Hospital Santa María del Socorro de Ica, en el año 2021, la gestión de conflictos y relaciones interpersonales de los trabajadores del hospital fue (r =0,730 y Sig. =0,000), gestión de conflictos y ambiente laboral de los trabajadores del Hospital fue (r =0,750 y Sig. =0,000) y por último la gestión de conflictos y políticas de estímulo de los trabajadores del Hospital Santa María del Socorro de Ica, en el año 2021 fue (r =0,309 y Sig. =0,000).