Habilidades directivas y el desempeño laboral del personal administrativo del gobierno regional Huanuco, 2022 - Apac Garcia, Cristopher Carlos (2022)
El presente informe de investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre las habilidades directivas y el desempeño laboral del personal administrativo del Gobierno Regional Huánuco, 2022, esta investigación fue del tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, de alcance o nivel de investigación descriptivo correlacional, con diseño no experimental; donde las variables de estudio fueron las habilidades directivas y desempeño laboral, conformada por 354 personales administrativo, la muestra estuvo conformada por 8 gerentes y 183 personales administrativos, se empleó la encuesta como técnica la recopilación de datos y los instrumentos fueron cuestionario de 3 escala, conformado cada uno por 11 ítems. Hallando que el 92% del personal administrativo califico con un nivel alto la relación de las habilidades directivas con el desempeño laboral, como se contrasta con los resultados alcanzados del desempeño laboral donde el personal administrativo califico con un nivel alto de asociación de las habilidades directivas con el desempeño laboral en un 88%, de medio un 11% y un 1% de bajo. Concluyendo que existe una fuerte asociación debido a que con una significancia de P que es inferior a < 0,05 (0.000 < 0.05) se niega la Ho y se acepta la Hi, por lo que podemos concluir que el nivel de asociación es significativo.