EL REGIMEN MYPE TRIBUTARIO Y EL DESARROLLO EMPRESARIAL EN LAS EMPRESAS DE TRANSPORTE DE CARGA EN EL DISTRITO DE HUANUCO-2017 - Zevallos Rojas, Nielsen (2017)
La presente tesis desarrollada está referido al Régimen MYPE Tributario y el Desarrollo Empresarial, en las empresas dedicadas al rubro de transportes de carga, cuya delimitación espacial es el distrito de Huánuco. Para demostrar los objetivos de la investigación, se analizó como el régimen MYPE tributario favorece en el desarrollo empresarial de las empresas de transportes de carga y de esta manera probar las hipótesis planteadas. La presente tesis tiene como finalidad principal determinar el impacto del Decreto Legislativo N°1269 que establece el régimen MYPE tributario y el desarrollo empresarial de las empresas de transporte de carga, analizar los beneficios que otorga y eliminar la informalidad, que es un problema generado por la competencia desleal. Se utilizó el tipo de investigación de enfoque cuantitativo, de alcance o nivel descriptivo – correlacional por que asocia a las variables. Con respecto a las conclusiones el régimen mype tributario es beneficioso para el desarrollo empresarial, aporta beneficios para las emprendedores que se acogieron a este régimen. Se espera que la investigación realizada y los resultados a los que se a llegado sirvan como aporte para futuras investigaciones.