MOTIVACIÓN LABORAL Y CLIMA ORGANIZACIONAL EN LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE AMARILIS 2017 - Huayanay Bullon, Karin Patricia (2017)
En estos tiempos cambiantes en que los valores evolucionan rápidamente y los recursos se vuelven cada vez más escasos, cada vez es necesario entender aquello que influye el rendimiento de las personas en el trabajo, es así que el clima organizacional establece la forma en la que el individuo percibe su trabajo, su rendimiento, su desempeño, su satisfacción, etc. El clima organizacional constituye la calidad de una organización y determina el comportamiento de un individuo, aunque sus determinantes son difíciles de identificar porque no se sabe si son las políticas de dirección de la institución, el estilo de liderazgo del patrón u otro componente del clima. Por ello es necesario identificar el clima de la organización, saber cuáles son las dimensiones que causan la mayoría de los problemas y sobre las cuales se puede intervenir. Precisamente por ello, el presente estudio busca identificar el clima organizacional de la MUNICIPALIDAD DE AMARILIS y mejorarla aplicando la motivación laboral. Para esta investigación veremos en el capítulo I, la Descripción del Problema, la Formulación del Problema: El Objetivo General y Específicos, Justificación de la investigación, Limitaciones de la Investigación, Viabilidad de la Investigación. En el capítulo II se apreciará: El marco teórico, Los antecedentes, Las bases teóricas, La hipótesis, la Operacionalización de variables. En el capítulo III, observaremos la metodología de la investigación, Nuestra población y muestra a estudiar y la forma de recolección de datos aplicados. En el capítulo IV: se observa los resultados obtenidos por la investigación y la contratación de la hipótesis general y específicas, y por último observaremos la discusión de resultados de la variable independiente y la variable dependiente, lo cual, apreciaremos también las conclusiones y recomendaciones de la presente investigación lograda y comprobada, para ello, se cuenta con galerías fotográficas.