EL COMERCIO INFORMAL Y LA BAJA RECAUDACIÓN FISCAL EN LA CIUDAD DE TINGO MARÍA 2016 - Ramirez Garcia, Daniel (2016)
La presente investigación se realizó con el objetivo principal de conocer o determinar el grado de influencia del comercio informal y la baja recaudación fiscal en la ciudad de Tingo María, el cual se desarrolló mediante un enfoque cualitativo, a nivel descriptivo, con un diseño no experimental, porque no se ha controlado, ni se ha manipulado la variable independiente. Con este diseño se observó el fenómeno tal como sucede en su contexto, para después ser analizados, las unidades muéstrales (los comerciantes informales), constituido por 95 propietarios de negocios inmersos como informales. Para la recolección de la información se utilizó como técnica las encuestas en base a un cuestionario de preguntas directamente relacionados con las variables, dimensiones e indicadores de la investigación, para luego haber sido procesados, interpretados, analizados, constatados y discutidos, el cual nos permitió demostrar la hipótesis de que el comercio informal y la baja recaudación fiscal en la ciudad de Tingo María 2016., para finalmente arribar a las conclusiones y recomendaciones