ESTRATEGIAS TRIBUTARIAS Y LA RECAUDACIÓN DEL IMPUESTO PREDIAL EN LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE LUYANDO – NARANJILLO, 2017 - Cespedes Sevillano, Li Gisell (2018)
La presente investigación realizada en la Municipalidad Distrital de Luyando – Naranjillo donde propone Estrategias Tributarias con la finalidad de obtener resultados positivos, mejores a los años anteriores haciendo una diferencia marcada de esta manera se incrementará la Recaudación del Impuesto Predial en la Municipalidad Distrital de Luyando – Naranjillo, 2017”, tiene su ámbito de estudio en la Unidad de Rentas la cual se encarga de realizar la administración, fiscalización y liquidación del impuesto predial. Siendo la recaudación del impuesto predial indudablemente una herramienta para el incremento de los ingresos propios de la entidad, tal es el caso que al incrementar significativamente estos ingresos contribuye con el desarrollo distrital con multiples beneficios como resultado; la problemática radicó en la falta de estrategias tributarias el cual contribuye de manera significativa a incrementar la recaudación del Impuesto Predial. Esta investigación tuvo como objetivo incrementar la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Distrital de Luyando. Se procesó un cuestionario a todos los trabajadores involucrados, para poder determinar las estrategias tributarias y su influencia en la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Distrital de Luyando - Naranjillo. Los resultados permitieron concluir sin duda alguna, que ciertas estrategias tributarias planteadas deben aplicarse para beneficio tanto del contribuyente como del municipio.