EL CLIMA ORGANIZACIONAL Y SU INFLUENCIA EN LA SATISFACCIÓN LABORAL DEL PERSONAL ADMINISTRATIVO DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE AMARILIS - HUÁNUCO – 2015 - Delgado Espíritu, Alicia (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el clima organizacional y su influencia en la satisfacción laboral del personal administrativo en la Municipalidad Distrital de Amarilis 2016. Esta investigación fue de tipo descriptiva Correlacional, con diseño no experimental de corte transversal-Correlacional. La población estuvo constituida por 117 personas, de los cuales se tomó de manera no probabilística y por conveniencia una muestra de 66 personas. Asimismo, se empleó la técnica de la encuesta con sus instrumentos “Cuestionario de clima organizacional” y “Cuestionario de satisfacción” validados mediante el juicio de expertos. El análisis de los datos recopilados fue de manera cuantitativa en tablas y gráficos estadísticos. A partir de ellos se calculó la media aritmética y la relación de las variables a través del programa estadístico SPSS.