EVALUACIÓN DE IMPACTO AMBIENTAL DE LA AMPLIACIÓN Y SUSTITUCIÓN DE INFRAESTRUCTURA DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA INTEGRADO DE CASCANGA, DISTRITO DE JACAS GRANDE – HUAMALIES – HUÁNUCO – 2017 - Celedonio Mejia, Jesusa (2018)
El presente trabajo de suficiencia profesional describe como la municipalidad distrital de Jacas Grande gestiona la evaluación ambiental para los impactos existentes en el terreno destinado para la “Ampliación Sustitución de Infraestructura en la Institución Educativa Integrada de Cascanga”. Los problemas ambientales a mitigar y/o remediar, consideradas como más críticos y son: cambios del paisaje natural, deforestación, erosión y desechos sólidos. Como resultado del trabajo realizado se propone soluciones aplicables al campo ambiental como la reforestación y revegetación para el control de inestabilidad en el terreno y los procesos de erosión, usando especies endémicas. Asimismo, el manejo de desechos sólidos mediante un relleno sanitario, esta solución contribuirá a mejorar al aspecto paisajístico de la zona.