COMPROBANTES ELECTRÓNICOS Y SU INFLUENCIA EN LOS PROCESOS CONTABLES EN EL RÉGIMEN MYPE TRIBUTARIO DEL DISTRITO DE HUANUCO - 2018 - Luna Ramirez, Carlos Alberto (2018)
En cuanto al desarrollo de la presente investigación, sobre problemática de mucho interés en el servicio de Contador Público “EMISIÓN DE COMPROBANTES DE PAGOS ELECTRÓNICOS Y SU INCIFLUENCIA EN LOS PROCESOS CONTABLES DEL REGIMEN MYPE TRIBUTARIO DEL DISTRITO DE HUANUCO - 2018”, llevado a cabo a nivel de los Contribuyentes obligados del regimen MYPE tributario a ser emisores electrónicos de comprobantes de pagos, a quienes se les aplicó la técnica de la encuesta, con el fin de acumular información de interés para la investigación. En la presente investigación se planteó como objetivo general, determinar en qué manera la emisión de comprobantes electrónicos influye en los procesos contablesdel regimen MYPE tributario Huánuco 2018, para alcanzar el objetivo de este trabajo de investigación, se empleó el método descriptivo, la población lo ha constituido 224 Contribuyentes de regimen MYPE tributario incluidos en el 2017 y los acogidos en 2018 que aplican el Sistema de Emisión Electrónica en el Distrito de Huánuco, y la muestra queda de igual forma los 142. Los Contribuyentes del régimen MYPE tributario por ser una gran cantidad, utilizamos la encuesta como técnicas para recolección de datos, luego de esta etapa se procedió a la tabulación y elaboración de cuadros, imagenes e interpretaciones de los mismos para luego analizar e interpretar los resultados obtenidos para cada uno de nuestros objetivos planteados, en tal sentido de los resultados obtenidos nos permitió demostrar la aprobación de la hipótesis de que la Emisión de Comprobantes de pagos electrónicos influyen en los Procesos contables contribuyentes del regimen MYPE tributario del Distrito de Huánuco 2018, finalmente se arribó a las conclusiones y recomendaciones.