NIVEL DE CONOCIMIENTO SOBRE SEXUALIDAD EN ADOLESCENTES Y LA RELACIÓN CON EL EMBARAZO PRECOZ -IE SAN JUAN BAUTISTA-HUARIACA- PASCO 2017 - Cristobal Santigo, Vilma (2018)
El trabajo de investigación lleva como título Nivel de Conocimiento sobre Sexualidad en Adolescentes y la Relación con el embarazo Precoz – I E San Juan Bautista – Huariaca _Pasco 2017, Se planteó como problema principal ¿Existe relación entre el nivel de conocimiento sobre la sexualidad en adolescentes y el embarazo precoz-IE san Juan Bautista-Huariaca- Pasco 2017?, el objetivo general Determinar la relación existente entre el nivel de conocimiento sobre la sexualidad en adolescentes y el embarazo precoz- IE san Juan Bautista-Huariaca- Pasco 2017. Se trabajó con una Muestra de 68 estudiantes, llegando a las siguientes conclusiones: según la edad entre los14 a 18 años, con los 46%, sexo que más predominó fue el masculino con 54%, ha obtenido información sobre salud sexual que solamente un 34% manifestaron que sí, fuente de información, el 52% manifestaron que eran otras fuentes, conocen que existen ITS, con el 62% que no, a escuchado hablar sobre el VIH/SIDA el 53% manifestó que si, el 56%, refiere que sí se puede contagiar el VIH/SIDA, el 40% manifestó que le VIH/SIDA no se podía prevenir, métodos