IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA CON CÓDIGOS QR PARA OPTIMIZAR EL CONTROL DE ASISTENCIA DE ALUMNOS, EN LA UAP SEDE HUÁNUCO - Salazar Medrano, Noe (2018)
El presente Proyecto de Tesis es para obtener el título de Ingeniero de Sistemas e Informática, propone desarrollar un sistema (Aplicativo de software) con el cual se brinda un apoyo a la mejora en el proceso de la toma de decisión, apoyo al personal administrativo, docente universitario y padre o tutor del alumnado perteneciente a la institución universitaria brindando el control de asistencia del alumnado en general acortando el tiempo en dicho proceso. La finalidad del sistema es de contar con una herramienta (aplicativo software) que simplifique el tiempo empleado por el docente y la persona encargado del control de asistencia del alumnado, tal herramienta brindara un reporte general de asistencia con el porcentaje mínimo o máximo requerido por el reglamento universitario, el cual podrá ser visualizado en tiempo real por el personal que solicite dicha información. Para poder desarrollar este sistema se recurrió a la recolección de distintas fuentes de información ya sean orales, escritas, virtuales etc. Seleccionando las necesarios que se adecuen a nuestra realidad. A partir del estudio desarrollado se han llegado a conclusiones de las que hemos evidenciado y con ello tener en cuenta las recomendaciones mencionadas, para que la información mostrada sea confiable y precisa. Por último, se da por concluido el Proyecto de Tesis proporcionando resultados favorables para la Institución Universitaria ya que los usuarios (administrador, docente) notaron el beneficio de la eficiencia del sistema.