COMPORTAMIENTO ORGANIZACIONAL Y EL DESEMPEÑO LABORAL DE LOS TRABAJADORES DE LA UNIDAD DE POSTGRADO DE EDUCACIÓN - UNHEVAL 2019 - Soto Garro, Narashina Ginat (2020)
La tesis tiene como objetivo principal determinar de qué manera el comportamiento organizacional se relaciona con el desempeño laboral en los trabajadores de la Unidad de Posgrado de Educación Unheval 2019. Se planteó el problema ¿Cómo se relaciona el comportamiento organizacional con el desempeño laboral de los trabajadores de la Unidad de Posgrado de Educación Unheval 2019? y se formuló la hipótesis: El comportamiento organizacional se relaciona con el desempeño laboral de los trabajadores de la Unidad de Posgrado de Educación Unheval Huánuco 2019. La metodología empleada en la investigación corresponde al tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, nivel descriptivo – correlacional y el diseño investigación no experimental de corte transversal correlacional; la población estuvo conformada por 9 trabajadores de la Unidad de Posgrado de Educación Unheval 2019, y la muestra fue igual a la población; para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y la entrevista, como instrumentos el cuestionario estuvo compuesto de 16 preguntas en medición de escala de Likert y 14 preguntas abiertas para la entrevista luego de ello estos resultados fueron procesados, analizados y estudiados mediante el programa de estadístico SPSS y las respuestas de las entrevistas; se determinó que el comportamiento organizacional se relaciona con el desempeño laboral como se muestra en la tabla N° 07, 14.